ДЕЛАЕМ БИЗНЕС УСТОЙЧИВЫМ


8 (495) 120-20-89
 с 10.00 до 19.00 по московскому времени

Прямой эфир на Радио Москвы от 27.02.2018 г.



В прямом эфире программы "Де юре" с Романом Щепанским на Радио Москвы на вопросы слушателей отвечает Алина Олеговна Беляева - Генеральный директор Юридической группы K.O.R.D.
Тема эфира - как не стать жертвой юристов или как найти юриста.
Эфир от 27.02.2018 г.



Программа "Де юре" - Ваши права в прямом эфире.

ведущий Роман Щепанский:
- У микрофона ведущий Роман Щепанский, а в гостях у меня сегодня юрист Алина Олеговна Беляева, добрый вечер.

Алина Беляева:
- Добрый вечер.

ведущий Роман Щепанский:
- Мой гость так же ген директор

Алина Беляева:
- Юридической группы K.O.R.D.

ведущий Роман Щепанский:
- Все правильно. Напомню, что до шести вечера мы в студии прямого эфира. Пожалуйста, все, что вас волнует, любые интересующие вас вопросы. Напомню наш контактный телефон 728-77-03, код 495. Мой гость готов вам помочь, подсказать, как быть в той или иной ситуации. Все, что вас волнует, до шесть часов вечера мы находимся здесь. И, Алина Олеговна, в ближайшие 5 минут мы говорим на тему?

Алина Беляева:
- Мы говорим на тему "как не стать жертвой юристов".

ведущий Роман Щепанский:
- То есть вы себя имеете ввиду?

Алина Беляева:
- Нет. Я сразу хочу оговориться, что с физическими лицами мы не работаем с февраля 2017 года. Поэтому ни в коем случае никаких скрытых подводных камней. Просто, когда очень часто обращаются люди и говорят и о том, что нам юристы обещали одно, а получили мы другое; нам юристы на бесплатной консультации сказали одно, а потом оказалось совершенно по-другому; нам обещали за эти деньги одно количество, а выдали намного меньше - очень хочется, чтобы люди понимали, как нужно выстраивать отношения с юристами, чтобы потом не быть обманутыми или разочарованными.

ведущий Роман Щепанский:
- Это такая приманка. Потому что если вам больше 75 лет, приходите к нам, мы все объясним вам абсолютно бесплатно.

Алина Беляева:
- Давайте так: бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

ведущий Роман Щепанский:
- Но они объясняют хотя бы?

Алина Беляева:
- И то, в конце-концов хвост да оторвется. То, что обещают на бесплатной консультации - это из серии приходите, приносите нам документы, и мы на них посмотрим. А то, насколько вам действительно дадут хороший, внятный совет, который реально будет работать, большой вопрос. Никто не будет чинить розетку бесплатно. Есть целая наука - нейромаркетинг продаж - о том, как продать тот или иной товар под пленкой "бесплатно".

ведущий Роман Щепанский:
- Подождите. Если вы приходите по такому объявлению, вы должны понимать, что из вас хотят выкачать как можно больше денег? Я так понимаю.

Алина Беляева:
- Да. Есть в любой сделке 3 (три) закона. В том числе с юристом. Что вы получаете. Когда вы получаете. И за сколько вы получаете. Есть еще четвертое, это российский менталитет - а что будет, если я или они этого не сделают. Поэтому когда вы заключает договор с юристом, или с любым другим - врачом, электриком - не важно, с кем. Вы должны очень четко понимать: что вы получите. Ведение дела в суде - это не предмет договора. А что в это "ведение" входит? Сколько, какое количество судебных заседаний, какое количество процессуальных документов, входит ли в это экспертиза документов. И вот это все должно быть там прописано. Когда - это значит когда это все будет готово, когда вам направят на согласование, когда с вами пойдут в суды, если эти даты известны заранее. И сколько - это конечная твердая цифра, сколько это стоит или из чего она будет складываться. У меня сейчас ситуация одна произошла у знакомого. Он обратился к юристам как раз-таки из серии бесплатных консультаций. Непосредственно ему сказали: хотите исковое - 5 пряников. Вам нужен еще один документ? Еще 5 пряников. Ходатайство нужно? Еще 5 пряников. И он даже не понимает, что ему нужно, а что не нужно.

ведущий Роман Щепанский:
- Нет, ну вы понимаете, я просто хочу сказать, что наши слушательницы, они приходят, им дают там бесплатные советы. Я по-простому скажу "пудрят голову", и люди выходят и... мне написали исковое заявление, с меня взяли 25 000 руб. и говорят "идите в суд". Я говорю "а как же, вы не пойдете?", "нет, мы вот только составили исковое заявление". Вот дороговато немножко для наших пенсионеров.

Алина Беляева:
- Знаете, очень просто составить процессуальный документ, потом отдать его человеку и сказать "а дальше разбирайтесь с ним сами".

ведущий Роман Щепанский:
- Да.

Алина Беляева:
- И если оно составлено неграмотно, такие юристы скажут "ну, вы неправильно выступили в суде".

ведущий Роман Щепанский:
- Алина Олеговна, то есть в такие компании лучше не ходить?

Алина Беляева:
- Мое личное мнение, да. Старайтесь избегать тех, кто, первое, предлагает вам что-либо бесплатно. Не бывает. Это уже зашито в цену, которую вы платите, в конце концов, за тех, кто не согласился. Это первое. Второе. Если документ на 2-х страницах, пожалуйста, избегайте таких юристов. Не может быть договор на одной или двух страницах, где написано просто "за ведение дела в суде". Не понятно и не раскрывая, что это.

ведущий Роман Щепанский:
- Но вы знаете, у наших слушателей есть еще один такой маленький пункт. Я его так называю. "А вот, Роман, когда вот со мною - а вы гарантируете мне, что вы выиграете дело?", а он говорит мне "нет, я вам не гарантирую". А как он может? Значит, честный человек?

Алина Беляева:
- Нет. Никаких. Если есть в вашей практике, в вашей жизни юрист, который дает гарантию, хоть на что-то, бегите от такого юриста. Потому что даже в Арбитражном процессуальном кодексе, Гражданском процессуальном кодексе, везде написано, что судья принимает решение, руководствуясь своим личным опытом, мировоззрением, субъективном мнении и так далее, опираясь на нормы права. Поэтому каждый судья может вынести разное решение, здесь не может быть гарантий.

ведущий Роман Щепанский:
- И еще. То есть если у вас возникает такая ситуация, что надо пойти к юристу, к адвокату, у знакомых надо поспрашивать? Как это все происходит?

Алина Беляева:
- На мой взгляд, наиболее оптимальный шаг и вариант, это первое, поспрашивать у друзей, знакомых. Но. Если юрист, например, потрясающе разбирается в вопросах ипотеки, но ничего не понимает в вопросах кредитов, не надо ему доверять вопросы кредита. Ищите тех, кто специализируется на какой-то конкретной проблематике, потому что юристы-супермаркета, я как я их называю... это мы приходим в супермаркет, у нас есть и химия, и продукты, и вещи и все остальное. Нет таких классных юристов, которые делают все и сразу. Ищите узкоспециализированных.

ведущий Роман Щепанский:
- Нет, ну еще ищите, потому что суммы могут быть разные. Где-то 100 руб., где-то 50, кто-то возьмет и за 70.

Алина Беляева:
- Да, да.

ведущий Роман Щепанский:
- У вас есть право выбора. Не так мало в Москве людей, которые могут вам помочь, мне кажется.

Алина Беляева:
- Их не так мало, но очень много тех, кто разбавляет.

ведущий Роман Щепанский:
- Мы предупредили, наша совесть чиста.

Алина Беляева:
- Да.

ведущий Роман Щепанский:
- 728-77-03, код 495, уходим совсем ненадолго.


Возврат к списку

Контакты

ООО "Юридическая группа К.О.Р.Д."

+7 (495) 120 20 89

Офис "БЦ Омега-2", корпус С: 
115280, Россия, Москва,
ул. Ленинская Слобода, 26, оф. 325
м. Автозаводская
Парковка для а/м в ТЦ Румер.


Офис "Москва-Сити":
123100, Россия, Москва,
Пресненская набережная,12, оф. А28
м. Выставочная, м. Деловой центр
Парковка для а/м в ТЦ Афимолл.

Горячая линия