ДЕЛАЕМ БИЗНЕС УСТОЙЧИВЫМ            

8 (495) 120-20-89
 с 10.00 до 19.00 по московскому времени

Расторжение договора на обучение и прекращение кредита

За время существования одной нашумевшей школы изучения иностранных языков много потребителей оказались заложниками кредитного договора на различные суммы и многоступенчатый курс изучения языка, который не обладает уникальными методиками обучения вопреки доводам продавцом, или курс обучения не начинается вовсе.
Потребителей заставляют обманными путями и способами подписать документы на обучение и на кредит, заверяя об уже включенных процентах в кредит, о невозможности оплаты через кассу, применяя все новые и более ухищренные способы обмана.

Проблема:

Клиент Юридической фирмы К.О.Р.Д. оказался в аналогичной ситуации. Клиент не слышал о мошеннических действиях данной школы, активно растиражированных в СМИ, в том числе по федеральным телеканалам.
Обращаясь лишь с вопросом о стоимости обучения английского языка и сроках курса, за 2 часа клиент подписал документы на курс из 6 ступеней на 19 месяцев, кредитный договор под 29,3% процента годовых не отдавай отчет важности тех документов, что он подписывает.

Решение:

В связи с тем, что данный договор на оказание образовательных услуг имеет оговорку о его расторжении в порядке предъявления обязательной предварительной претензии, срок на ее рассмотрение пришлось выдержать. После чего подготовленные документы о расторжении договора и о взыскании всех уплаченных денег, понесенных убытков, в том числе процентов и убытков по кредиту, штраф за несвоевременный возврат денег, моральный вред, расходы на юридическую поддержку, а также требование о наложении штрафа на недобросовестного продавца образовательных услуг в размере 50 000 руб., предусмотренного законом в указанном размере, были поданы в суд.
Данное дело разрешилось в пользу потребителя, который после сложившейся с ним неприятной ситуации остался с положительным балансом после расторжения всех договоров.

Вернуться в раздел