8 (495) 120-20-89
 с 10.00 до 19.00 по московскому времени

Тайная жизнь контрактов

По какой-то причине малый и средний бизнес наименьшее внимание уделяет договорной базе - тем самым контрактам, которые они подписывают.

Очень часто в нашей практике встречаются ситуации, когда заказчик рассказывает, о чем договорился со своим контрагентом, но мы видим, что из существа договора вытекает совершенно иное. Позже, когда начинают возникать спорные ситуации, вопросы расчетов, обязательств, сроков - эти нестыковки переговоров и подписанного контракта видит и сам заказчик. И дело доходит до судов. В такие моменты очень хочется сказать: почему же Вы не обратились к юристам перед подписанием договора, почему только сейчас, ведь всего этого можно было избежать уже на этапе подписания сделки? Но заказчик может воспринять это как упрёк, а не совет на будущее, поэтому досадный взгляд молодых коллег говорит сам за себя.

Многие контрагенты используют такой метод, как "это наш шаблон договора и менять мы его не будем; либо так, либо никак". И заказчик подписывает. Хочется переубедить: договоры можно и нужно править. Нужно выводить стороны в равные положения. Даже самые несговорчивые контрагенты идут на диалог с настоящим бизнесменом, видя в нем партнёра, внимательно относящегося к своему бизнесу, своим обязательствам и правам, и к своим деньгам. Они уважают таких партнёров и отношения в бизнесе начинают складываться более эффективно, ведь если Вы можете позволить себе хороших юристов, значит Вы настоящий бизнесмен. Такие способы "стандартных договоров" применяются с разными целями. Одни используют их во избежание разъяснений не толковым юристам и экономии собственного времени. Мы часто видим, как многие юристы с целью отработать свою зарплату или гонорар пытаются внести совершенно несуразные правки в контракты, показывая всю свою некомпетентность. Тратить контрагенту на них своё время не хочется, а доказывать их начальству нерадивость их юристов просто глупо. Вот и появился этот подход "стандартных договоров без правок". Бывают и иные случаи - откровенно мошенники, которые изначально обратились к юристам для составления "шаблона договора" для извлечения прибыли с соответствующими последствиями.

В бизнесе нет "шаблонов". В сделках их тоже нет. Если кто-то считает иначе - это миф. Когда предприниматели встречают толковых юристов, сразу между сторонами возникает диалог и все складывается в рамках партнёрских отношений.

"Эту тенденцию я выявила ещё, будучи юристом и правой рукой своего директора, - говорит один из Генеральных директоров K.O.R.D., - это целая наука, как вести переговоры с юристами контрагентов и обеспечить своей компании необходимые ей аспекты в контракте".

Договор - это то, о чем стороны договорились и нашли согласие по своим обязательствам и правам. И то, о чем они не договорились. Все отношения и операции между компаниями строятся на договорах. Если не уделять этому должного внимания, значит подписать приговор своей компании, что может привести к убыткам, а иногда и к её банкротству. Казалось бы, кто захочет похоронить столько лет своей жизни, отданной бизнесу, не проверяя контракты перед их подписанием. Оказывается, достаточно большое количество представителей бизнеса. И какое уважение вызывают те, кто серьёзно к нему подошли и обеспечивают надежный тыл.

«Мы видим очень мощную положительную динамику, - говорит один из Генеральных директоров K.O.R.D. - Возможно, это связано с существующей экономической ситуацией в стране, а возможно и с тенденцией развития по западному пути, где каждый человек имеет своего юриста и даже маломальский документ без своего юриста не подпишет, но с каждым месяцем все больше представителей бизнеса обращаются к нам для анализа их контрактов, выявления рисков, оптимизации договорной базы и обеспечения юридической безопасности. Люди стали перед подписанием договоров о покупке дома или автомобиля, кредитного договора или участия в долевом строительстве приходить к нам за экспертизами договоров перед их подписанием. Молодой человек написал бесплатное приложение для смартфонов и обратился к нам за разработкой пользовательского соглашения для него. Это вызывает невероятное уважение. Бизнесмены и люди стали внимательно относиться к своим деньгам, правам и начали чувствовать, что именно в этой части может быть опасность, и они могут ее устранить уже сейчас. Как я люблю повторять, дьявол кроется в деталях, а мой партнёр предпочитает говорить, что хороший юрист - опора бизнеса".

Мы заметили тенденцию, что наибольшие погрешности в договорах встречаются в следующих моментах:

1. Сам предмет сделки. Очень часто его выносят в приложения, не давая ему характеристики в самом договоре, что сразу нарушает закон.

Например, сравним две формулировки:

1.1. Поставщик обязуется поставить покупателю товар, указанный в приложении № 1 (далее по тексту – товар), а покупатель обязуется его принять и оплатить.

1.2. Поставщик обязуется поставить покупателю сок в ассортименте, указанный в приложении № 1 (далее по тексту - товар), а покупатель обязуется его принять и оплатить.

В случае с первой формулировкой предмет сделки не согласован - стороны не указали, какой именно товар. Да, его детальное наименование приведено в приложении, но в самом договоре - нет, даже не указана группа товаров, а ведь предмет договора - существенное условие сделки.

В случае со второй формулировкой все отображено корректно. Стороны указали, что речь идёт о соке, а какой именно - указали в приложении.

Аналогичная ситуация возникает с договорами аренды, где в предмете сделки не указываются характеристики объекта. Схему расположения объекта безусловно необходимо отразить в приложении, но адрес объекта, его кадастровый номер, площадь, целевое назначение и иные особенности объекта должны быть перечислены в самом предмете договора.

2. Сроки. Это достаточно простой, с одной стороны, и сложный, с другой стороны, аспект. Многие не отличают разницы между банковским днём и рабочим днём, рабочем днём и календарным днём. Если углубиться в данные понятия, то разница сразу очевидна. Поэтому мы крайне рекомендуем исчислять все сроки в рабочих днях, особенно в рамках платежей.

Достаточно часто согласование сроков исчисляется указанием на событие, которое должно наступить, после чего стороны должны сделать следующий шаг. Обратимся к формулировке закона: ст. 190 ГК РФ гласит, что сроки исчисляются годами, месяцами, неделями, днями, часами или событием, которое неизбежно должно наступить. Последнее расшифровывается так, что это событие, которое произойдёт независимо от воли сторон.

Например, когда сторона А направит уведомление, сторона Б должна отгрузить товар. Это исчисление срока зависит от воли сторон и тогда срок не считается согласованным, а значит сроки не согласованы и договор является незаключенным, что приносит сторонам убытки.

Другой пример: когда выпадет снег, сторона А обязана осуществить уборку территории стороны Б. Выпадение снега не зависит от воли сторон, а значит срок считается согласованным, а договор заключенным.

Этот момент важен, так как зачастую срок - это существенное условие договора, из-за которого возникает очень много разногласий.

3. Расчёты. Первая ошибка - стороны не разбивают стоимость общую на её составные части. В случае, если придётся осуществить замену товара или допоставку, исправление работ, выполнение услуг повторно встанет вопрос, а сколько это стоит? И если в договоре нет разделения цены на составные части, то обеим сторонам будет непросто найти компромисс. Этот же вопрос возникает и в части возмещения причиненного ущерба.

Второй частый аспект - НДС. В налоговом кодексе существует 5 ставок НДС, 2 из них расчетные, и есть УСН, ЕНВД и др., которые не облагаются НДС. Если он есть, его размер необходимо прописать в договоре. Если его нет - указать причину его отсутствия.

Платежи можно выделять на основании договора или счета. В зависимости от того, какая формулировка указана в договоре, с такой даты и возникает обязанность по оплате.

Следующий аспект - это платежи через дополнительные механизмы. Например, аккредитив, банковская ячейка, депозит нотариуса и многие другие. Каждый из механизмов имеет свои тонкости и особенности, и, безусловно, изъяны. Так, Росреестр вправе в одностороннем порядке изменить кадастровый номер земельного участка, в отношении которого идёт сделка купли-продажи, и если это произошло в период регистрации перехода права собственности, то документы из Росреестра будут выданы уже с другим кадастровым номером, а значит банковская ячейка или аккредитив не раскроется, ведь в документах на его раскрытие указан предыдущий кадастровый номер. В этом случае покупателю придётся дополнительно дать своё дополнительное согласие банку, но ведь дополнительные механизмы расчетов применяются для того, чтобы оплата и переход права не зависели от воли сторон. Соответственно, возникает риск того, что покупатель не даст такого дополнительного согласия, тогда деньги вернутся покупателю, у которого уже к тому моменту будет земельный участок.

Все данные операции требуют большого внимания и руки профессионала.

Пока бизнесмен ищет способы и механизмы для развития своего бизнеса, оптимизации процесса, вкладывает в сотрудников и старается обеспечить рост и показатели эффективности, подписанные им контракты либо играют ему на руку и помогают ему в его стремлениях, либо отнимают у него деньги, время, репутацию и сам бизнес.

 

Все права защищены. Вся информация, расположенная на настоящем сайте, а также статьи и документы, защищены законом.
Ее распространение, копирование, извлечение как полностью, так и частично запрещено без письменного разрешения ООО "Юридическая фирма К.О.Р.Д."