+7(495)120-20-89
с 10.00 до 19.00 мск     contact@kord-group.ru

Отказ от договора и закрытие сделок

Любая компания рискует столкнуться с ситуацией, когда заказчик неожиданно расторгает договор в одностороннем порядке. При этом компания остается не только без запланированного дохода, но и вынуждена самостоятельно покрывать фактические понесенные убытки. Это связано с тем, что многие издержки практически невозможно доказать – отсутствуют квитанции по расходам, отсутствует согласованное уже фактически затраченное время, подтвержденное заказчиком, отсутствует отправная точка для возмещения убытков и другие подобные документальные свидетельства. В результате суд становится на сторону заказчика на основании не оказанных еще услуг и не доказанности понесенных расходов и убытков, либо сильно преуменьшает сумму компенсации, положенную обманутому исполнителю, либо возвращает ее заказчику как неосновательное обогащение исполнителя чуть ли не в полном объеме.

Например, рекламное агентство получило заказ на создание проморолика. Специалисты начали кропотливую работу над разработкой сценария, по подбору визуальных эффектов, музыки, актеров и т.д. Но буквально через пару недель клиент объявляет о том, что полностью отказался от идеи создания такого видео, а поскольку запланированная продолжительность работ была значительно больше (к примеру, два месяца), он не собирается платить. После этого следует требование о возврате перечисленного аванса и угрозы судебного разбирательства.

Самой распространенной ошибкой компаний, желающих защитить себя от такого развития событий, вносят в документ положение, предусматривающее гарантированные компенсации для исполнителя в виде удержания аванса или уплаты неустойки. Но судебная практика показала, что застраховаться удержанием неустойки по договору фактически не удается, так как суд либо ее уменьшает, имея на это право, либо считает такую неустойку неосновательным обогащением, которая подлежит полному возврату заказчику. Такая же судьба ждет аванс. Подобный подход судебной практики не позволял исполнителю защитить свои добросовестные интересы и понесенные им фактические убытки.


Нередко в попытках обезопасить себя поставщик услуг включает в договор положения, формулировка которых противоречит правовым нормам или является спорной. Результат этого всегда негативный, поскольку сам открывает заказчику поле для недобросовестного поведения.

В рамках действующего законодательства допустимо внести в соглашение следующие положения:

·         ответственность, возлагаемую на заказчика за необоснованный разрыв контракта (отказ исполнения договора);

·         положение о нарушении условий об одностороннем порядке отказа от договора;

·         выплате фиксированной компенсации в случае расторжения договора в одностороннем порядке.

Все указанные аспекты применяются в случае, если вины исполнителя при выполнении договора нет, как и причин, по которые заставили заказчика отказаться от договора по вине исполнителя. Иначе говоря, это защитный механизм от недобросовестного поведения заказчика.

Разумеется, необходимо прописать перечень критериев, которые будут служить опорой при обращении в суд. Важно грамотно определить и сумму компенсации при одностороннем отказе от договора. Это может быть фиксированная сумма, может быть сумма, выраженная в процентном соотношении и иные способы ее определения. Прописываемая фиксированная сумма компенсации должна быть предварительно рассчитана и покрывать хотя бы базовые потенциальные расходы компании в связи с началом работы над заказом. Однако слишком большую сумму выставлять не стоит, ведь она может отпугнуть клиента уже на этапе переговорного процесса и заключения сделки. И суды уже отдельно высказались на этот счет – такая компенсация должна быть разумной.

Чтобы продемонстрировать заказчику свое стремление к взаимовыгодной работе, стоит привести бумаги в полное соответствие с законом. Грамотно составленный договор позволит не только выиграть судебное дело, если не удастся договориться на этапе претензионного урегулирования спора, но и дисциплинирует всех участников контракта, предлагая четкие границы деловых отношений. Если вы не заставите себя уважать, никто не будет с вами считаться. Когда человек берет в руки ваш договор, он мгновенно понимает, что за компания перед ним.

Главное преимущество правильно прописанного положения о возмещении ущерба при одностороннем необоснованном отказе от договора со стороны заказчика состоит в невозможности его полной отмены или уменьшения такой компенсационной выплаты судом – это прямо предусмотрено законом.

Если спорная ситуация возникла из-за некорректных формулировок, обойтись без финансовых потерь вряд ли получится. Таким образом, в случае расторжения договора Ваш бизнес не понесет фактических убытков и сможет как минимум покрыть произведенные Вами затраты.

Любой договор об оказании услуг (любых услуг) можно расторгнуть в любой момент в одностороннем порядке. Для этого даже не надо прописывать отдельные условиях договорах – это предусмотрено законом[1]. Необходимо направить уведомление своему контрагенту, и причины можно не объяснять. Если причины для расторжения отсутствуют, в частности, вина контрагента, и в договоре установлена плата за отказ от договора, то сумма платы за отказ будет удержана, остальные денежные средства будут подлежать к возврату. Если плата за отказ от договора не установлена, то все деньги, которые еще не отработаны контрагентом, будут подлежать к возврату.

Принято считать, что самим фактом поставки товара или иного груза прекращаются обязательства между сторонами, за исключением обязательств по оплате стоимости самого товара и его поставки, предусмотренные договором. Однако после того, как товар поставлен, претензии могут быть заявлены как со стороны покупателя, так и со стороны поставщика. Претензии могут носить взаимный характер или односторонний. Они могут быть и как по результатам поставки товара, так и те претензии, которые возникли до факта поставки, но были отложены для последующего предъявления с целью бесконфликтного получения самого товара или осуществить поставку добросовестным образом.

В зависимости от того, насколько грамотным был договор поставки, подписанный между сторонами, возникают возможности предъявления различных претензий и защиты своих интересов, возмещения понесенных убытков.

Со стороны покупателя претензии могут носить следующий характер:

·         факт задержки поставки товара и взыскание неустойки

·         факт зачета на сумму неустойки суммы оставшегося платежа

·         факт обнаружения некачественного товара

·         факт повреждения товара при перевозке

·         факт нарушения условий перевозки, например, с помощью третьих лиц, не согласованных с покупателем или запрещенных покупателем

·         факт нарушения хранения товара

·         факт недостачи документации на товар

·         факт повреждения упаковки товара (ее целостности, например)

·         факт неосновательного обогащения в части оплаты страховки груза в отсутствие такой

·         факт нарушения условий гарантий

·         факт одностороннего отказа от иных условий договора

Со стороны поставщика претензии к покупателю могут носить следующий характер:

·         факт нарушения условий оплаты

·         факт нарушения срока предоплаты

·         факт нарушения предоставления уведомления о сведениях места отгрузки / разгрузки товара, что вызвало задержку хранения товара на складе поставщика

·         факт нарушения условий погрузки / разгрузки, если они осуществлялись силами покупателя

·         факт нарушения условий страхования груза, если оно должно было осуществляться силами и средствами покупателя

·         факт нарушения условий или порядка приемки товара, в том числе не предоставление документов и данных о сотруднике, осуществляющим приемку товара / груза

·         факт изменения условий перевозки / поставки товара

·         факт одностороннего отказа от иных обязательств по договору

Даже если между сторонами подписано соглашение по результатам закрытия сделки, важно обратить внимание, разрешены в нем или обозначены ли указанные выше аспекты. Достаточно часто фраза в договоре "стороны претензий друг к другу не имеют" является недостаточной, чтобы избежать их дальнейшего предъявления. С учетом того, что данное положение имеет определенную юридическую силу, и одна из сторон все же намерена в дальнейшем предъявить претензии, то стоит воздержаться от указания данного положения в соглашении.

Если соглашения по результатам поставки подписано не было, что чаще всего существует на практике, то взаимные претензии предъявлять можно в течение следующих трех лет с обязательным соблюдением претензионного порядка. При этом трехлетний срок исчисляется с даты поставки согласно подписанным накладным и иным первичным документам. При этом осуществляется начисление процентов за пользование чужими денежными средствами.

Закрывающим любой договор или сделку документом является акт об оказанных услугах, акт сдачи-приемки работ, материальных ценностей, товара и др. Если такого документа нет – сделка не закрыта. Отсутствие подтверждений о закрытии сделки – это почва для коммерческого обогащения через суды. Этот механизм мы разберем отдельно, в главе «Причины возникновения судебных споров».

По общему правилу при получении акта заказчик должен его подписать или направить на него возражения. На такую процедуру выделяется определенное количество времени, и при подписании договора необходимо проконтролировать, какой именно период на подписание акта указан в договоре и устраивает ли он заказчика работ или услуг.

Акт выполненных работ или оказанных услуг к договору имеет очень большое значение. Подписав его, заказчик согласен с объемом выполненных работ или оказанных услуг, их стоимости, своевременности и иных аспектов, указанных в акте. При этом такой акт является и бухгалтерским документом, подтверждающим завершение отношений между сторонами, учитываемом в налоговом периоде. Аналогично применяются данные положения и к промежуточным актам, если в них указана стоимость работ.

Однако на практике значение отсутствия подписи заказчика в акте крайне недооценивается самим заказчиком. Зачастую заказчик либо забывает согласовать акт или намеренно его не подписывает и не направляет возражения, считая работы не принятыми и оставляя для себя возможность для предъявления претензий в дальнейшем. В данной ситуации и заключается опасность по результатам всей сделки.

Не подписанный акт и тот акт, который не имеет возражений, зачастую считается принятым заказчиком по истечении определенного периода времени. Как правило, у заказчика 3 дня на приемку работ или услуг. Но можно установить больший срок. Например, для приемки строительных работ такой короткий срок не приемлем.

Условие о таком сроке указывается в договоре или дополнениях к нему. Соответственно, принятый таким молчанием заказчика акт учитывается не только в бухгалтерском, налоговом учете, но и при разрешении конфликтных отношений между сторонами при выявлении недостатков или предъявлении иных претензий, например, по срокам выполнения работ или оказанных услуг.

Объяснение появления такого механизма «автоматического» приема акта заказчиком очень простое – на практике заказчик, даже полностью согласный с актом, забывал его подписывать или направлять исполнителю, а последний не мог в отсутствие подписанного акта учесть выполненные работы или оказанные услуги в своем бухгалтерском и налоговом учете, а потом приходила налоговая и бухгалтера в судорожном режиме трясли всех контрагентов и собирали данные акты. Те акты, что получены не были, налоговая признавала такие реализации и расходы не подтвержденными. Вот так юристы облегчили работу бухгалтерам, найдя способ автоматического схлопывания реализации и подтверждения расходов.

Акт, направленный на электронную почту, считается полученным заказчиком и срок на его рассмотрение начинает течь с момента его получения в электронном виде. Для этого прописывается самостоятельное положение в договоре. Если этого положения в договоре не прописано, то такой механизм не применяется. Необходимо очень четко прописать способы обмена сообщениями и документами, адреса электронных почт.

Таким образом, если акт направлен заказчику, а тот в свою очередь его не рассмотрел (не подписал или не направил возражения), значит заказчик не имеет претензий по качеству, сроку, объему выполненных работ (оказанных услуг) и по иным аспектам. И такое положение тоже прописывается в договоре для «автоматического» закрытия контракта.

Во избежание такой «автоматической» приемки работ или услуг, необходимо своевременно рассматривать акт, направлять мотивированные возражения с приложением подтверждающих документов, иначе заказчик не сможет предъявить претензии по договору в будущем. Можно увеличить срок или вообще отказаться от автоматического закрытия акта. Все это прописывается в договоре.

В бизнесе зачастую договор построен таким образом, что заказчику крайне необходимо подписать акт, например, чтобы зафиксировать за собой авторские права на результат выполненных и оплаченных им работ по договору, однако с условиями предоставления результата работ он не согласен - нарушен срок, работы (услуги) выполнены некачественно или не в полном объеме и т.п., однако для дальнейшего развития и реализации задач такой акт подписать крайне необходимо, например, для получения авторских прав.

У данной ситуации есть решение. В этом случае акт необходимо подписать с оговоркой со стороны заказчика, приложить возражения, в которых будут указаны все причины не принятия акта в полном объеме, и без данных возражений работы (услуги) по договору заказчиком не приняты, но вот часть будет принята. И такое разграничение необходимо провести. Необходимо указать все реквизиты договора, возражений, их дату, количество страниц возражений и иные детали, и приложить данные возражения к акту, назвав их неотъемлемой частью самого акта, подшив их к самому акту. Меньше всего предприниматель готов предусмотреть такое развитие событий – услуги приняты в части и авторские права переданы, а вот в остальной части заказчик будет намерен требовать уменьшения стоимости сделки. Тут и спекуляция уже не поможет – почвы для нее уже нет. А чтобы такого не случилось, в договоре надо было предусмотреть такой маневр.

Таким образом, подписав данным способом акт, заказчик становится обладателем авторских прав на работы по договору, но при этом имеет возможность взыскать все убытки, связанные с нарушением исполнителем договора, которые он указал в возражениях. При таких верных юридических действиях вся сделка и интересы заказчика будут защищены.

Еще один пример не могу не привести в отношении аренды помещения. Если по каким-то причинам в определенный период времени помещение не отвечает требованиям или условиям договора, это необходимо зафиксировать в акте. Даже если по каким-то причинам вы должны подписать документ, который абсолютно вам не выгоден, не отражает действительных обстоятельств и заставляет вас отказаться от своих прав, а тем более, денег, вы не должны молча его подписывать. Ни в коем случае. Подписывайте, но только с приложением письменных возражений.Такие письменные возражения можем подготовить для Вас мы.

Возражения, мотивированные отказы являются одним из главных доказательств в суде. Именно предвещая дальнейшее развитие событий и способы защиты и нападения, мы должны наперед продумать стратегию.

Еще одним способом по закрытию сделок и расчетов является зачет. Мы его рассмотрели ранее, в главе о способах и системах расчетов.

Если Вы давно занимаетесь бизнесом и хотели бы минимизировать свои расходы, самостоятельно управлять сделками и финансовыми операциями, а не рассчитывать на случайную выгоду из-за оплошности контрагента, проведите юридический аудит бизнеса.

Расторжение любых договоров – это всегда очень тонкий момент. Этот процесс кажется на первый взгляд элементарным. Но сколько проблем может породить одна непродуманная бумага. Каждый ваш шаг должен быть продуман, рассчитан и взвешен.А мы поможем Вам реализовать любые задачи.




[1] Статья 782 Гражданского кодекса РФ



Все права защищены. Вся информация, расположенная на настоящем сайте, а также видео, статьи и документы, защищены законом.
Ее распространение, копирование, извлечение как полностью, так и частично запрещено без письменного разрешения ООО "Юридическая группа К.О.Р.Д."